ГЛАВНАЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ДОКУМЕНТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДИРЕКТОР
Главная » Деятельность » Государственная аккредитация » Часто задаваемые вопросы по государственной аккредитации
Уважаемые коллеги!

В связи с поступающими вопросами по заполнению форм сведений о реализуемой ОП и заявления на государственную аккредитацию, отделом аккредитации подготовлены ответы на интересующие вас вопросы

Информация [17,71 Kb] (cкачиваний: 118)

24 марта 2017
Какой базисный учебный план применяется для формирования учебных планов образовательной организации при реализации основных общеобразовательных программ основного общего и среднего общего образования в заочной, очно-заочной формах обучения?
Требование выполнения федерального компонента государственного образовательного стандарта (далее – ФК ГОС) и федерального государственного стандарта (далее ФГОС) обязательно и не зависит от формы обучения, поэтому
20 августа 2014
Какую форму использовать для представления сведений о реализации образовательных программ, заявленных для государственной аккредитации?
На основании п. 8 г. постановления Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1039 «О государственной аккредитации образовательной деятельности» одним из документов, прилагаемых к заявлению на проведение государственной аккредитации, являются «сведения о реализации образовательных программ, заявленных для государственной аккредитации, по формам, утверждаемым Министерством образования и науки Российской Федерации».
24 июля 2014
Возможно ли по новому законодательству об образовании проведение государственной аккредитации основных общеобразовательных программ при отсутствии выпускников?
Согласно ч. 8 ст. 92 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» наличие обучающихся, завершающих обучение по образовательным программам, заявляемым на государственную аккредитацию, в текущем учебном году является обязательным при проведении государственной аккредитации образовательной деятельности по основным профессиональным образовательным программам.
18 февраля 2014
Указываются ли в заявлении о государственной аккредитации и в приложении к свидетельству о государственной аккредитации сведения об общеобразовательных программах, обеспечивающих углубленное изучение отдельных учебных предметов?
Согласно пункту 7 Положения о государственной аккредитации образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1039 (далее – Положение), заявление о государственной аккредитации  включает в себя сведения о перечне заявляемых для государственной аккредитации образовательных программ с указанием уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки, форм обучения, сведений об использовании сетевой формы реализации образовательной программы, а также о реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
18 февраля 2014
Разъяснения по вопросу переоформления свидетельства о государственной аккредитации в связи с реорганизацией образовательной организации путем присоединения к ней другого юридического лица
Обращаем Ваше внимание, что в законодательстве произошли изменения в части переоформления свидетельства о государственной аккредитации в связи с реорганизацией образовательной организации в форме присоединения (слияния) к ней других аккредитованных организаций.
Переоформление свидетельства о государственной аккредитации по вышеназванному основанию с 01 сентября 2013 года регламентировано частями 21, 22 статьи 92 Федерального Закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
В данном случае возникает необходимость дополнения свидетельства о государственной аккредитации реорганизованной образовательной организации ранее аккредитованными образовательными программами, реализация которых осуществлялась присоединенной образовательной организацией.
На основании вышеизложенного, по завершении процедуры реорганизации, приведения в соответствие учредительных документов, а также лицензии на право осуществления образовательной деятельности, реорганизованная образовательная организация должна представить в департамент образования заявление о выдаче временного свидетельства о государственной аккредитации, оформленное в соответствии с приложением 2 приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 сентября 2012 № 729 «Об утверждении форм заявлений о проведении государственной аккредитации, о выдаче временного свидетельства о государственной аккредитации и о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации».
Для переоформления свидетельства по вышеназванному основанию образовательная организация направляет в департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа следующие документы:
- заявление о выдаче временного свидетельства о государственной аккредитации в связи с реорганизацией образовательной организации в форме присоединения (слияния) к ней других аккредитованных организаций, образовательными программами, реализация которых осуществлялась присоединенными организациями и которые были аккредитованы;
- копию устава образовательной организации, заверенную нотариально (либо с представлением оригинала);
- копия положения  о  филиале  образовательной организации (если имеется).
Обращаем внимание образовательных организаций, что к моменту подачи документов для переоформления свидетельства о государственной аккредитации лицензия на осуществление образовательной деятельности должна быть переоформлена.

Отдел государственной аккредитации
22 ноября 2013
Часто задаваемые вопросы по государственной аккредитации

Разъяснения по вопросу переоформления свидетельства о государственной аккредитации в связи с реорганизацией образовательного учреждения путем присоединения к нему другого юридического лица

 

Переоформление свидетельства о государственной аккредитации по вышеназванному основанию регламентировано пунктом 1 части 26 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» и пунктом 16 Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 года № 184.
В данном случае возникает необходимость дополнения свидетельства о государственной аккредитации реорганизованного образовательного учреждения ранее аккредитованными образовательными программами, реализация которых осуществлялась присоединенным образовательным учреждением.
На основании вышеизложенного, по завершении процедуры реорганизации, приведения в соответствие учредительных документов, а также лицензии на право ведения образовательной деятельности, реорганизованное образовательное учреждение должно представить в департамент образования заявление о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации, оформленное в соответствии с приложением 3 приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 сентября 2012 № 729 «Об утверждении форм заявлений о проведении государственной аккредитации, о выдаче временного свидетельства о государственной аккредитации и о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации».
Для переоформления свидетельства по вышеназванному основанию образовательная организация направляет в департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа следующие документы:
- заявление о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации в связи с необходимостью дополнения свидетельства о государственной аккредитации организации, реорганизованной в форме присоединения к ней других аккредитованных организаций, образовательными программами, реализация которых осуществлялась присоединенными организациями и которые были аккредитованы;
- копию устава образовательной организации, заверенную нотариально (либо с представлением оригинала);
- копия положения о филиале образовательной организации (если имеется).
Обращаем внимание образовательных организаций, что к моменту подачи документов для переоформления свидетельства о государственной аккредитации лицензия на осуществление образовательной деятельности должна быть переоформлена.

Отдел государственной аккредитации


Приложение [203,69 Kb] (cкачиваний: 73)

29 марта 2013
Часто задаваемые вопросы по государственной аккредитации

Учредителем изменен вид образовательной организации. Какие документы необходимо представить для переоформления свидетельства о государственной аккредитации?

Изменение вида образовательной организации относится к основаниям для переоформления свидетельства о государственной аккредитации в связи с установлением иного государственного статуса на период до окончания срока действия свидетельства, что регламентировано пунктом 3 части 26 статьи 33.2 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» и пунктом 29 Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 года №184.

Для переоформления свидетельства по вышеназванному основанию образовательная организация направляет в департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа следующие документы:

  • заявление о переоформлении свидетельства о государственной аккредитации в связи с изменением государственного статуса; 
  • обоснование необходимости установления иного государственного статуса образовательной организации, отличного от установленного ранее;
  • копию устава образовательной организации, заверенную нотариально (либо с представлением оригинала);
  • отчет о результатах самообследования;
  • копия положения о филиале образовательной организации (если имеется);
  • опись представленных документов (2 экземпляра).

Обращаем внимание на то, что к моменту подачи документов для переоформления свидетельства о государственной аккредитации лицензия на осуществление образовательной деятельности должна быть переоформлена.

26 января 2013
Интернет-приемная директора департамента образования ЯНАО
Государственная итоговая аттестация
Официальный информационный портал Единого государственного экзамена
Официальный информационный портал Государственной итоговой аттестации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Горячая линия по вопросам ЕГЭ и ГИА
О нарушениях на ЕГЭ можно сообщить по телефонам «Горячей линии»: 8 (495) 104-68-38, 8 (495) 984-89-19.

Министерство просвещения Российской Федерации
Регистрация на обучение граждан, изъявивших желания быть общественным наблюдателем при проведении ГИА в 2019 году
Центральная ПМПК
Информация о детях, оставшихся без попечения родителей
Усыновление на Ямале
Горячая линия
Интернет-приемная Портала государственных и муниципальных услуг Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Календарь материалов

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  • Правительство ЯНАО
  • Департамент по молодежной политике ЯНАО
  • Департамент культуры ЯНАО
  • Рейтинг ВУЗов России
  • Фонд поддержки образования
  • Общественные консультации по Закону об образовании в РФ
  • Всероссийская олимпиада школьников - 2012
  • Официальный сайт Управления ГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
  • Вестник образования
  • Вопросы образования
  • Конституция Российской Федерации
  • Реализация Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
  • Online поддержка и обучение подростков основам кибербезопасности
  • Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ямало-Ненецкого автономного округа
  • Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА)
  • Обучающие материалы по ЕСИА
  • ИАС «Мониторинг Ямал»
  • Общероссийская база вакансий «Работа в России»
  • Интерактивный портал службы занятости населения ЯНАО
  • Персональные данные Дети
  • Федеральная служба по труду и занятости – защита прав и интересов работников и работодателей!
  • Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО
  • Инновационный портал Ямало-Ненецкого автономного округа
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+
  • Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ)
  • Ямал - территория инвестиций
  • Ямал - территория инвестиций
  • Проект «Научить спасать жизнь»
© 2010-2017 Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа.
Почтовый адрес: 629007, Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, ул.Совхозная, д.14, корп.1
Телефон: (34922) 4-01-51, факс: (34922) 4-01-04
Электронный адрес: yamaledu@do.yanao.ru   
Не открываются документы?   Карта сайта   Открытые данные

Яндекс.Метрика
Отправить отзыв