ГЛАВНАЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ДОКУМЕНТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДИРЕКТОР
Главная » Деятельность » Аттестация педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность » Вопрос-ответ
Вопросы заданные на заседании Аттестационной комиссии ДО ЯНАО в режиме видео-конференцсвязи.
Вопрос-ответ [1,09 Mb] (cкачиваний: 102)
17 января 2018
Что значит активное участие в работе методических объединений педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность?

Согласно Порядку проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (приказ Минобрнауки России от 07 апреля 2014 г. № 276), одним из критериев на установление квалификационной категории является активное участие в работе методических объединений педагогических работников организаций. Слово «активное» - означает неоднократное участие педагога в работе методических объединений.

Методическими объединениями организаций могут являться методические объединения, созданные на областном, городском, муниципальном уровнях (например, городское методическое объединение учителей-предметников, воспитателей ДОУ; районные методические объединения педагогов дополнительного образования, проводимые совместно с ДШИ, объединениями учителей), сетевое взаимодействие.

Кроме того, педагогические работники могут принимать участие в методических объединениях различных образовательных организаций, т.е с выходом за пределы своей образовательной организации.

26 января 2017
Чем отличаются программы повышения квалификации и переподготовки, которые реализуются в рамках профессионального обучения и дополнительного профессионального образования?

Согласно ст. 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» под профессиональным обучением по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих понимается профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего.

Под профессиональным обучением по программам переподготовки рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях получения новой профессии рабочего или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности.

Под профессиональным обучением по программам повышения квалификации рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся профессии рабочего или имеющейся должности служащего без повышения образовательного уровня.

Федеральный закон не предъявляет никаких требований к уровню образования, которое должно быть у лица, обучающегося по программам профессионального обучения. При реализации программ повышения квалификации и переподготовки рабочих и служащих необходимо только, чтобы у данного лица уже была хотя бы одна профессия рабочего или должность служащего.

Согласно ст. 76 Федерального закона № 273-ФЗ дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки). Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Таким образом, данные программы отличаются по своей направленности и содержанию, так и по контингенту обучающихся. Следует отметить, что законодательство не содержит минимально допустимого срока освоения программ повышения квалификации и переподготовки рабочих и служащих, в отличие от минимально допустимого срока освоения программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки (не менее 16 и менее 250 часов соответственно, п. 12 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Минобрнауки России от 1 июля 2013 г. № 499)

20 апреля 2016
Какие первоочередные шаги необходимо предпринять руководителю образовательной организации по обеспечению внедрения эффективного контракта на основе профстандарта педагога?

Ответ:

1.    Создать в организации комиссию по организации работы, связанной с введением эффективного контракта, основные положения которого основаны на профстандарте педагога.

2.    Учредителю разработать показатели эффективности деятельности педагогов, основанные на профстандарте педагога, и внести в муниципальное задание по оказанию организацией услуг определенного типа.

3.    Каждой образовательной организации ознакомиться с механизмом оценивания, системой мониторинга достижения  показателей эффективности деятельности педагогов, основанных на профстандарте педагога.

4.    Провести разъяснительную работу в трудовом коллективе по вопросам введения эффективного контракта, соответствующего требованиям профстандарта педагога.

5.    Создать на официальном сайте раздел «Оценка эффективности деятельности организации в условиях действия профстандарта педагога» для представления нормативных и распорядительных документов по вопросам перехода на систему эффективных контрактов.

6.    Проанализировать действующие трудовые договоры работников на предмет их соответствия ст. 57 ТК РФ (содержание ТД) и Приказу Минтруда РФ № 167н (рекомендации по оформлению трудовых отношений).

7.    Разработать показатели эффективности труда педагогов в соответствии с требованиями профстандарта педагога.

8.    С учетом разработанных показателей внести изменения в положение об оплате труда, положение о выплатах стимулирующего характера.

9.    Принять локальные нормативные акты, связанные с оплатой труда педагогического работника, с учетом мнения профсоюзного комитета первичной профорганизации.

10.  Конкретизировать трудовую функцию в соответствии с профстандартом педагога  и условия оплаты труда работника.

11.  Разработать индивидуальные трудовые договоры (дополнительные соглашения) с педагогическими работниками с учетом утвержденной формы примерного трудового договора, с использованием показателей и утвержденных критериев эффективности деятельности педагогических работников организации.

12.  Утвердить измененные должностные инструкции.

13.  Уведомить педагогических  работников об изменении определенных условий трудового договора.

14.  Заключить с работниками допсоглашения.

2 февраля 2016
Возможно, ли педагогическому работнику, находящемуся в «декретном отпуске» пройти аттестацию в целях установления квалификационной категории?

В соответствии с пунктом 29 Порядка проведения аттестации педагогических работников, организаций, осуществляющих образовательную деятельность (приказ Минобрнауки России от 07.04.2014 № 276) заявление о проведении аттестации подаются педагогическими работниками независимо от продолжительности работы в организации, в том числе в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Важно понимать, что такое декретный отпуск.

В действующей законодательной базе Российской Федерации, не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение распространяется  в словарной речи и подразделяется на  два вида отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному:

На основании вышеизложенного, педагогический работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, до достижения им возраста 3-лет вправе написать заявление о проведении аттестации.

1 декабря 2015
Будет ли считаться нарушением Порядка аттестации, проводимой в целях подтверждения соответствия занимаемой должности, если педагогический работник не был ознакомлен с распорядительными актами организации об аттестации?

Порядком аттестации установлена обязанность работодателя знакомить педагогических работников не позднее, чем за 30 дней до дня проведения аттестации под роспись с распорядительным актом, содержащим список работников организации, подлежащих аттестации, графиком проведения аттестации (пункт 9 Порядка аттестации), а также с представлением (пункт 12 Порядка аттестации).

Несоблюдение работодателем положений, предусмотренных указанными пунктами Порядка аттестации, может быть обжаловано работником в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10 июля 2015
Подается ли заявление на одновременное проведение аттестации по должностям «учитель» и «преподаватель» одно и того предмета?

Согласно подразделу 2 раздела I номенклатуры должностей, «учитель» и «преподаватель» являются разными должностями.

Следовательно, аттестация педагогического работника по должности «преподаватель» не предполагает установления квалификационной категории по должности «учитель».

На основании пункта 28 Порядка аттестации в заявлении о проведении аттестации педагогические работники указывают квалификационные категории и должности, по которым они желают пройти аттестацию.

Таким образом, педагогический работник имеет право пройти аттестацию в целях установления квалификационной категории как по должности «учитель», так и по должности «преподаватель».

Необходимость в прохождении аттестации по двум указанным должностям («учитель» и «преподаватель») возникает лишь в случае, если педагогический работник одновременно осуществляет педагогическую деятельность в двух разных типах организаций (причем в одном из них педагогическая работа оформляется как совместительство). Так, в должности «преподаватель» преподавательская работа осуществляется в организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального образования, а в должности «учитель» - в организации, реализующей общеобразовательные программы.

2 июня 2015
Имеет ли право учитель подать заявление на высшую категорию по иной должности, если он имеет высшую категорию по должности «учитель»?

В соответствии с пунктом 30 Порядка аттестации заявления о проведении аттестации в целях установления высшей квалификационной категории по должности, по которой аттестация будет проводиться впервые, подаются педагогическими работниками не ранее чем через 2 года после установления по этой должности первой квалификационной категории.

Вместе с тем, было бы нецелесообразным педагогическому работнику (к примеру, учителю), имеющему высшую квалификационную категорию, отказывать в приеме заявления и в прохождении аттестации на высшую квалификационную категорию по другой должности (к примеру, педагога дополнительного образования), учитывая, что решение об установлении высшей квалификационной категории по другой должности будет приниматься аттестационной комиссией после осуществления всестороннего анализа профессиональной деятельности педагогического работника по новой должности.

7 мая 2015
Можно ли установить квалификационную категорию педагогическим работникам, прибывшим из Украины, без проведения всестороннего анализа профессиональной деятельности?

Аттестация педагогических работников в Ямало-Ненецком автономном округе осуществляется в соответствии с Порядком проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утверждённым приказом Минобрнауки России от 07.04.2014 № 246 (далее – Порядок аттестации).

Законодательством Российской Федерации не регламентировано установление квалификационной категории педагогическим работникам, прибывшим из Украины, без проведения всестороннего анализа профессиональной деятельности, кроме лиц, признанных гражданами Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», и имеющих категории педагогических работников, предусмотренные Кабинетом Министров Украины, признаются в Российской Федерации имеющими квалификационные категории педагогических работников на срок их присвоения (части 13 статьи 7 Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 84-ФЗ «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»).

На основании вышеизложенного, педагогические работники, прибывшие из Украины проходят аттестацию по общим правилам, согласно действующему законодательству.

27 февраля 2015
Применяется ли Порядок аттестации для аттестации педагогических работников организаций, не имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности?
Согласно части 19 статьи 2, частям 20 и 21 статьи 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», педагогический работник – это физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности. Организациями, осуществляющими образовательную деятельность, являются образовательные организации, а также организации, осуществляющие обучение, а организацией, осуществляющей обучение, – юридическое лицо, осуществляющее на основании лицензии наряду с основной деятельностью образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности.
13 февраля 2015
Интернет-приемная директора департамента образования ЯНАО
Государственная итоговая аттестация
Официальный информационный портал Единого государственного экзамена
Официальный информационный портал Государственной итоговой аттестации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Горячая линия по вопросам ЕГЭ и ГИА
О нарушениях на ЕГЭ можно сообщить по телефонам «Горячей линии»: 8 (495) 104-68-38, 8 (495) 984-89-19.

Министерство просвещения Российской Федерации
Регистрация на обучение общественных наблюдателей
Центральная ПМПК
Информация о детях, оставшихся без попечения родителей
Усыновление на Ямале
Горячая линия
Интернет-приемная Портала государственных и муниципальных услуг Ямало-Ненецкого автономного округа

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ

Календарь материалов

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  • Правительство ЯНАО
  • Департамент по молодежной политике ЯНАО
  • Департамент культуры ЯНАО
  • Рейтинг ВУЗов России
  • Фонд поддержки образования
  • Общественные консультации по Закону об образовании в РФ
  • Всероссийская олимпиада школьников - 2012
  • Официальный сайт Управления ГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
  • Вестник образования
  • Вопросы образования
  • Конституция Российской Федерации
  • Реализация Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
  • Online поддержка и обучение подростков основам кибербезопасности
  • Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ямало-Ненецкого автономного округа
  • Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА)
  • Обучающие материалы по ЕСИА
  • ИАС «Мониторинг Ямал»
  • Общероссийская база вакансий «Работа в России»
  • Интерактивный портал службы занятости населения ЯНАО
  • Персональные данные Дети
  • Федеральная служба по труду и занятости – защита прав и интересов работников и работодателей!
  • Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО
  • Инновационный портал Ямало-Ненецкого автономного округа
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+
  • Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ)
  • Ямал - территория инвестиций
  • Ямал - территория инвестиций
  • Проект «Научить спасать жизнь»
© 2010-2017 Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа.
Почтовый адрес: 629008, Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, ул.Совхозная, д.14, корп.1
Телефон: (34922) 4-01-51, факс: (34922) 4-01-04
Электронный адрес: yamaledu@do.yanao.ru   
Не открываются документы?   Карта сайта   Открытые данные

Яндекс.Метрика
Отправить отзыв